Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Langganan via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pengalaman pakai Asus senfone 4 lcd dalam pecah

Written By Gigih Santoso on Rabu, 07 Januari 2015 | 08.08

Alhamdulillah android asus zenfone ku masih bisa di perbaiki lcd nya

Gara gara teledor pakai celana yang saku nya cetek alias ga dalem akibatnya handphone kesayanganku jatoh dari kantong celana. Rasanya tuh terpukul banget hape bagus bisa jatuh. Waktu itu jatuh nya 2 kali. Aku lagi ke warung beli rokok. Turun dari motor malah asus zenfone punyaku melorot jatuh. Tapi cuma lecet bagian bodi bawah. Pikirku, ya sudahlah cuma lecet.
Tapi waktu ku pulang kejadian jatuhnya pesawat air asia. Eh ko malah jadi ke pesawat jatuh. Gara gara lagi heboh berita pesawat yang hilang tanpa sebab. Kembali ke topik pengalaman ku. Jadi.. asus zenfone ku terjatuh 2 kali. Dan yang kedua kalinya ini bener bener bikin aku merana. Hehehe. Prak!! Jatoh dan langsung ku cek ternyata lcd atau layar bagian dalam asus retak. Waduh waduh.. pusing kepala.
Panik dan bingung harus bagaimana. Aku langsung meluncur ke purwokerto ga jauh sih dari desa ku. Tapi ternyata sesampainya di service center asus. Aku kaget karna biayanya gede banget 600 ribu dan selesai nya sekitar 1 minggu lebih. Buset.. ini sih mending beli hp baru..
Aku pulang dengan hasil 0. 3 hari aku ga bisa menggunakan hp rasanya bosen banget. Aku putusin service di jogja. Karena kebetulan aku lagi ada diklat singkat disana.
Alhamdulillah ternyata hp ku masih bisa di service.

Service asus zenfone di jogja kota lebih murah menurut saya di banding kota lain.

Mungkin kebetulan ya tempat diklatku deket dengan tukang service.  Cukup murah bagiku. Ketimbang service di purwokerto yang mencapai 600 rb. Di jogja lebih cepat dan murah. Sekitar 5 jam hapeku sudah bisa di ambil dan dibawa pulang dengan biaya service cuma 250 ribu. Seneng dan bersyukur.
Sebelum itu aku coba browsing maslah asus ini dan ada pengalaman sama mengenai pecahnya lcd asus. Di internet juga sama mahalnya 600 sampai 700 ribuan. Setengah harga dari nilai handphone mu.
Mungkin tempat service yang di jogja lagi stok lcd asus zenfone jadi proses nya cepet dan murah. Barangkali agan agan yang baca juga punya pengalaman yang sama. Atau mungkin ada yang lebih murah. Silahkan komentar gan. Sama sama sering pengalaman.
Sebagai info tempat service di jogja yang sudah menyembuhkan hp ku. Agan bisa cari di jl soekarno hatta. Dekat malioboro. Nama nya lupa. Tapi kalo di cari ketemu ko. Dekat bank mandiri.

Saran dariku kalo pakai hp bagus dan canggih lebih baik di jaga betul jangan sampai rusak. Pakaikan kondom yang sesuai. Untuk jaga jaga kalo jatoh.

Teliti dahulu dan pilih yang terbaik termurah tempat service atau service center. Jangan sampai karena panik kamu mau aja di patok harga mahal.

Selalu bersyukur atas nikmat memiliki hp. Biar berkah dan di hindarkan dari mara bahaya.
Ini saran aja ya. Semoga pengalaman ku ini bisa jadi pelajaran bagi yang lain dan juga sebagai referensi.
Terimakasih ya..

08.08 | 0 komentar | Read More

Metode Belajar Bahasa Inggris Dengan Cara Percakapan

Written By Gigih Santoso on Jumat, 02 Januari 2015 | 00.18

Selain dengan menambah kosa kata, hendaknya kita juga latihan percakapan dasar sehari-hari, ini sangat disarankan, supaya siswa bisa mengerti penggunakan kosa kata yang benar, penempatan kosa kata yang benar dan baik, jika siswa sering Mempraktekkan kosa kata, maka akan semakin pandai dan percaya diri saat berkomunikasi dalam bahasa inggris.

Menghafal Kosa kata dengan baik

Cara menghafal kosa Kata yang baik dan benar adalah dengan memahami abjadnya, artinya, cara bacanya, dan perbedaan arti dari satu kata.
misalnya While : Sementara / Sedangkan / Sambil / Selagi /waktu /walaupun /Meskipun.
Dari satu kata banyak memiliki arti. Hafalkan dan pahami semuanya, Bisa juga di rangkaikan menjadi kalimat dengan masing-masing Artinya.
Cobalah mengejanya atau Spell. Dan lihat cara bacanya dalam kamus, Sebab jika tidak benar dalam membacanya maka ngga bisa di mengerti oleh lawan bicara kita.

Mengingat kosa kata bahasa inggris

Dalam mengingat kosa kata bahasa inggris, hendaknya ingat dahulu Kosa kata yang sering digunakan sehari hari, atau yang penting dulu, Anda bisa menghafal 1000 kosa kata bahasa inggris di link tersebut.
Tapi pelan-pelan saja menghafalnya, tidak usah terburu-buru. sambil buka kamus tulis juga cara bacanya dan arti lain dari satu kata yang hendak kamu hafal.

Metode cepat pintar dengan cara Percakapan

Dengan sering-sering praktek percakapan maka kamu akan cepat pintar dan pede, jadi sering-seringlah melakukan percakapan dalam bahasa inggris, kamu bisa juga melihat video saya sebagai berikut, Video ini tentang percakapan bahasa inggris, tapi maaf ya, cuma lihat dari buku saku kecil, tapi semoga saja itu bisa bermanfaat buat teman-teman.


00.18 | 0 komentar | Read More

Cara Mengubah Template Blogger?

Written By Gigih Santoso on Senin, 29 Desember 2014 | 21.41

Ketika saya mulai blogging di blogger, saya digunakan untuk menjalankan blog saya di blogger default template. Tapi seperti yang saya mulai belajar lebih banyak tentang blogging saya merasa bahwa template default tidak begitu banyak menarik dan profesional. Mereka bahkan tidak dioptimalkan mesin pencari karena mereka semua dirancang beberapa tahun yang lalu dan bahkan tidak diperbarui satu waktu setelah itu. Search engine seperti Google telah memperbarui algoritma pencarian berkali-kali dan mereka terus memperbarui untuk meningkatkan hasil pencarian dan pengalaman pengguna. Itulah mengapa sangat penting bagi kita sebagai blogger yang kita gunakan template SEO friendly untuk blog kita. Kita harus mengubah default tema blog kita dengan pihak ketiga template. Itu sebabnya hari ini saya membawa tutorial untuk membantu blogger pemula agar mereka dapat belajar bagaimana mengubah template blogger.

Perubahan Blogger Template

Untuk mengubah template blog Anda terlebih dahulu Anda harus mendownload template dari internet yang Anda ingin menerapkan untuk blog Anda. Ada banyak sumber template blogger di internet dari mana Anda bisa mendapatkan banyak template profesional dengan mudah secara gratis. Hanya pergi ke Google dan mencari "Blogger Template" dan download template pilihan Anda. Setelah Anda memiliki template Anda, lakukan langkah-langkah berikut.
  1. Masuk ke akun Blogger Anda.
  2. Sekarang klik pada menu drop down dan pilih Template.
  3. template blog
  4. Tekan Backup / tombol yang terletak di pojok kanan atas Restore.
  5. backup tombol restore
  6. Pertama Anda harus download template yang ada sebagai cadangan. Jadi, klik "Download Template penuh" tombol.
  7. Download Template
  8. Sekarang klik pada Pilih tombol File dan pilih template baru Anda yang Anda ingin menerapkan untuk blog Anda.
  9. memilih template
  10. Setelah Anda memilih template Anda, cukup klik pada tombol Upload untuk langkah terakhir.
  11. Anda selesai!
Catatan: Jika Anda hanya memulai blog Anda, maka Anda harus membaca di bawah tutorial untuk meningkatkan kinerja blog Anda.
21.41 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Uang di YouTube dengan Adsense

Secara rutin, kami masih berbicara tentang Adsense di sini di IMGrind sebagai aliran pendapatan. Mengapa? Karena uang begitu sialan mudah untuk membuat. Kami memiliki baik jumlah rekening yang membawa beberapa gaji yang bagus setiap bulan.
Apa yang kita lakukan dengan uang ini? Kami menggunakannya untuk berinvestasi kembali ke portofolio kami aset sehingga kita selalu memiliki sesuatu yang baru di dalam pipa. Kita berbicara tentang membangun situs yang menghasilkan pendapatan bulanan untuk melengkapi BPA / Afiliasi pemasaran . Mendapatkan potongan Anda dari YouTube / Adsense pie adalah salah satu cara lagi yang dapat Anda menyuntikkan lain aliran pendapatan ke dalam pendapatan bulanan Anda.
NYATA TALK -
Membuat uang di YouTube, seperti uang online membuat metode lain, membutuhkan dedikasi dan banyak kerja keras. Anda dapat outsource banyak pekerjaan kasar, yang akan kami jelaskan di posting yang akan datang. Itu dikatakan, waktu yang diinvestasikan adalah layak. Salah satu saluran kami terus membuat lebih 100,00 setiap hari seperti jam tanpa kita bahkan menyentuhnya! Bagaimana kita melakukannya? Kami menginvestasikan banyak waktu untuk membangun beberapa ratus video kecil yang sepenuhnya dioptimalkan dan menandai. Video ini hijau dan terus membawa dalam makanan sehari-hari.

Ketika kita berbicara tentang adsense di YouTube, kami terutama mengacu pada uang yang dibuat dengan pra-roll video. Ini adalah iklan yang berjalan sebelum atau setelah konten Anda. Di sinilah uang besar adalah !! Setiap kali iklan menggulung melewati tanda waktu tertentu, Anda mendapatkan uang! Ini tidak memerlukan mengklik iklan untuk mendapatkan bayaran. Hal ini membutuhkan bahwa penonton benar-benar menyaksikan komersial untuk dibayar. Jika Anda menyediakan hiburan, pendidikan, atau benar-benar sesuatu yang layak waktu seseorang karena ada 'nilai' - kebanyakan orang akan duduk melalui iklan (yang dibuktikan dengan gaji kami)

Cara Membuat Uang di YouTube dengan Google Adsense

  • Pertama dan terpenting, Anda harus menemukan / memilih niche Anda menikmati - kemudian mulai membangun video (JANGAN uang mereka langsung dari kelelawar). Saya akan menjelaskan metode apa yang kita gunakan untuk membuat video di posting yang akan datang!
  • Membangun sebuah situs web yang bekerja bersama dengan saluran YouTube. Anda akan mengarahkan lalu lintas YouTube Anda ke website ini dengan panggilan terhadap aksi dalam video Anda dan juga dengan memberitahu pengunjung Anda untuk mengklik link di bawah ini dalam kotak deskripsi YouTube. Ketika Anda mengirimkan lalu lintas dari YouTube ke situs web Anda, Anda kemudian mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak dolar adsense dan mudah-mudahan beberapa konversi menawarkan afiliasi, lead, dll
  • Benih akun Anda perlahan-lahan dengan pemandangan tetes-FEED (pergi ke Fiverr)
  • Mulai membangun penonton dan masyarakat dengan meminta komentar, jempol dan pelanggan. Mendapatkan pelanggan adalah seperti mendapatkan seseorang pada daftar email Anda. Bila Anda memiliki 'subs', video terbaru muncul di situs YouTube mereka memberi Anda lebih banyak kesempatan untuk remarket layanan sendiri, produk, menawarkan afiliasi, menawarkan BPA, menawarkan cps Anda, memimpin - apapun yang Anda inginkan!
  • Setelah Anda telah membuat beberapa video yang tumbuh dalam jumlah penayangan, kembali dan uang mereka dan kemudian mulai memonetisasi semua video masa depan Anda dengan pandangan yang benar.
  • BONUS TIP - ingin menembak membuat lebih banyak dolar adsense. Jangan mengedit video Anda ke bagian yang komprehensif. BREAK IT UP KE PARTS !! Pada akhir satu video, gunakan penjelasan YouTube dan link ke PART 2 video Anda (video ini juga menghasilkan uang dengan pandangan yang benar) - ketika mereka mengklik link penjelasan mereka akan didorong untuk video yang lebih benar melihat iklan. Hal ini meningkatkan peluang Anda untuk menggandakan uang ADSENSE Anda.
  • Apakah hadiah jika mungkin dalam niche yang Anda pilih untuk membuat orang berbicara. Ini adalah cara yang bagus untuk meningkatkan pemirsa Anda dan cara yang bagus untuk mendapatkan sinyal sosial menunjuk ke Anda channel / situs. Gunakan Punchtab untuk mengelola hadiah Anda!
  • Posting tamu di blog lain relatif - link CHANNEL YOUTUBE Anda
  • Membuat video, membuat video dan membuat lagi
  • Buat beberapa saluran yang memakan satu sama lain.
  • dan lagi ... ..

Jadi, untuk memulai - GO PILIH ceruk yang Anda tahu banyak tentang dan penelitian program lain yang di luar sana untuk membantu Anda menghasilkan uang di website Anda. Kami akan kembali dengan pos lain yang menjelaskan proses pembangunan dan bagaimana semua komponen ini pergi bersama-sama.
02.42 | 0 komentar | Read More

Apakah Anda harus memperbarui aplikasi Android di ponsel pintar Anda ?

Written By Gigih Santoso on Minggu, 28 Desember 2014 | 00.46

Jika Anda menggunakan Smart Phone Android, Anda akan menggunakan berbagai Aplikasi di Ponsel Anda Akan ada update baru ke App yang harus di-download dari toko Google Play. Tapi kadang-kadang memperbarui aplikasi akan menyebabkan ketidakpuasan menggunakan aplikasi.


Sekarang hari, karena munculnya Android di India, akan ada setidaknya satu ponsel pintar android di setiap rumah. Ada beberapa crores ponsel hanya di India. Hanya sedikit orang yang menggunakannya untuk hanya menelepon dan sebagian besar pengguna menggunakannya untuk berbagai tugas dengan menggunakan aplikasi di Android Phone Cerdas. Mungkin itu menjadi 1 MB aplikasi kecil yang memberikan jalan pintas untuk Flash Light atau mungkin 1 GB permainan yang dapat menghibur Anda selama berjam-jam bersama-sama, aplikasi yang harus didownload dari Google Play Store di mana Anda dapat menemukan semua aplikasi android.

Mengapa update Android Apps


Seperti yang kita semua tahu Android adalah sistem operasi dan aplikasi adalah program perangkat lunak yang berjalan pada sistem operasi ini. Karena tidak ada program yang tidak akan pernah menjadi bug lengkap gratis, jadi untuk memperbaiki bug atau masalah dalam aplikasi, para pengembang aplikasi akan memperbarui aplikasi ini dengan aplikasi terbaru yang akan bug gratis. Misalnya, karena beberapa bug, aplikasi dapat menerjang sering dan memperhatikan kesalahan itu, pengembang dapat memperbarui aplikasi dengan meluruskan kesalahan yang dalam kode. Contoh lain di mana akan ada update untuk aplikasi yang mungkin ada fitur baru atau opsi atau tambahan baru ditambahkan ke aplikasi untuk pengalaman pengguna yang lebih baik. Misalnya menambahkan tingkat baru dalam permainan atau, mengubah antarmuka dari sebuah aplikasi dll Bahkan jika ada upgrade terbaru dari sistem operasi dilakukan, kemudian juga aplikasi akan diperbarui sehingga mereka yang kompatibel dengan sistem operasi terbaru juga.

Ketika Anda terhubung ke internet melalui Smartphone Anda, toko bermain Google secara otomatis akan mengirimkan pemberitahuan ke ponsel Anda, jika ada update yang tersedia untuk aplikasi yang diinstal di Smartphone Anda. Jika Anda klik pada pemberitahuan itu, Anda bisa langsung masuk ke halaman di mana Anda dapat memperbarui aplikasi. Jika tidak, Anda bisa pergi ke Play Store, buka aplikasi saya yang akan tersedia dalam menu sisi Google Play Store, di sana Anda dapat melihat aplikasi terinstal dan ada daftar aplikasi yang perlu ditingkatkan hadir. Di sana Anda dapat memilih aplikasi yang dapat diperbarui.
Sekarang menimbulkan pertanyaan besar. Mengapa saya harus memperbarui dan ketika saya harus memperbarui aplikasi

Ketika pembaruan harus dilakukan untuk sebuah aplikasi Android


Pembaruan yang dilakukan untuk aplikasi Android untuk mendapatkan update dengan fitur terbaru dan untuk mendapatkan dibersihkan dari bug di versi sebelumnya. Tetapi pada saat yang sama, bisa ada situasi sebaliknya juga. Itu adalah versi Diperbarui mungkin memiliki bug baru, atau fitur update mungkin tidak baik dan mungkin mengecewakan Anda setelah men-download. Jadi apa yang harus dilakukan? Berikut adalah hal-hal yang dapat Anda lakukan sebelum men-download versi terbaru langsung
  • Buka Google Play Store

  • Klik pada menu Options di sisi paling kiri, Anda dapat melihat menu sisi kiri, klik pada aplikasi My

  • Anda dapat melihat semua aplikasi serta menginstal aplikasi yang dapat diperbarui

  • Pilih aplikasi yang Anda butuhkan untuk memperbarui

  • Halaman dari aplikasi di toko bermain Google akan dibuka

  • Di sana Anda dapat melihat Rating pada skala 5 untuk itu, mungkin beberapa di dalam sebuah oktagon (seperti muncul di ponsel saya) Ini menunjukkan nilai rata-rata aplikasi. Klik di atasnya

  • Di sana Anda dapat melihat review dari pengguna aplikasi tersebut.

  • Jika Anda menyentuh pada Pilihan sana, Anda dapat kembali melihat dua pilihan, Versi terbaru dan dari model perangkat ini saja. Periksa kedua kotak

  • Sekarang Anda dapat melihat review dari orang-orang yang menggunakan versi terbaru dan itu juga model ponsel Anda hanya

  • Periksa ulasan apakah update baru itu baik atau buruk, periksa apakah ada bug yang dilaporkan dalam ulasan

  • Jika Anda melihat lebih banyak pengguna puas dan senang dengan update baru, Anda dapat men-download dan jika Anda melihat banyak pengguna mengeluh tentang pembaruan, menabrak atau masalah dengan versi baru, lebih baik tidak untuk mendownload update dan dapat diperbarui sekali bug gratis versi terbaru lebih lanjut dirilis oleh pengembang.


Tidak hanya untuk memperbarui sebuah aplikasi, untuk men-download aplikasi baru juga, selalu dianjurkan untuk sekali memeriksa review dari pengguna lain mengenai aplikasi dan pengalaman mereka. Jika Anda menemukan memuaskan dengan mereka, men-download mereka sebaliknya hanya menunggu berikutnya versi terbaru.
00.46 | 0 komentar | Read More

SEO dan SMO untuk Pemula dengan cara yang ramah Google

Ada banyak trik untuk mendapatkan di halaman pertama hasil pencarian Google. Tapi kebanyakan dari mereka adalah ilegal. Jadi, mari kita belajar Google Search Engine Optimization ramah dan Social Media Optimization untuk peringkat blog pertama dalam hasil pencarian Google.

Saya menerbitkan posting yang baik, tidak punya tampilan halaman. Saya berbagi posting saya ke Facebook, Google Plus dan Twitter, namun tidak ada yang diklik mereka. Saya memiliki konten yang besar, tetapi tidak ada pengunjung yang besar. Anda khawatir tentang tampilan halaman dan lalu lintas sebelum menekan yang mempublikasikan tombol untuk posting berikutnya. Anda merasa bahwa Anda tidak bisa menang.
Anda bisa menang. Anda dapat melakukan, itu bukan ilmu roket untuk belajar bagaimana untuk mengarahkan lalu lintas ke blog Anda. Hanya pergi dengan 'Google cara' untuk peringkat blog Anda, mendapatkan penulis, mendapatkan lebih baik atau apa pun yang Anda inginkan (online). Apa yang kita butuhkan adalah perhatian dan kepercayaan pengunjung. Apakah Anda siap untuk meluangkan beberapa menit? Oke, mari kita mulai.


SEO: Fokus pada membuat konten, mempromosikan berikutnya.


SEO dan SMO
Ya, apa yang Anda baca yang benar. Sebelum mempromosikan konten Anda, Anda harus lebih peduli tentang penciptaan dan kurasi. Tidak ada yang bisa menjadi sumber yang dapat dipercaya dan terpercaya dari konten yang besar di malam. Anda tidak harus membuat konten yang besar, hanya tutorial, artikel layak dibaca dan kadang-kadang berbagi cukup.
Membuat konten adalah langkah penting dan hampir setiap blogger yang menyadari hal ini. Tapi apa yang kebanyakan dari mereka kehilangan adalah, untuk pendeta itu. Memikat pembaca Anda dengan kata-kata Anda.

"Berikan pengunjung Anda informasi yang mereka cari 'kata Google. Selain itu, dikatakan beberapa kali bahwa Tidak ada yang bisa menjamin # 1 peringkat di Google. Jadi, jangan tertipu oleh mereka yang menjanjikan # 1 peringkat dengan layanan SEO mereka. Google lebih memilih konten dengan pengguna keterlibatan yang lebih dan kepercayaan dan itu adalah alasan untuk sering update algoritma pencarian. Bagaimana bisa percaya bahwa diukur? Hei, jalur balikan (link kembali) Anda mendapatkan untuk posting Anda menunjukkan semuanya.

Selain itu, Google terus berusaha untuk peringkat berharga dalam posting mendalam dan konten yang unik. Ini mungkin menjadi alasan mengapa Google peringkat Wikipedia di atas. Beberapa orang mengatakan bahwa 'Wikipedia tidak melakukan SEO, SEO datang setelah Wikipedia. " Mungkin mereka benar, Wikipedia hanya ingin menjadi sumber asli informasi. Mereka tidak repot-repot tentang optimasi pencarian atau peringkat atau apa pun, mereka memberikan pengetahuan bagaimana seharusnya.

Yang harus saya ikuti Wikipedia untuk mengesankan Google?


Nah, itu blog dan keinginan Anda apakah akan mengikuti seseorang atau menetapkan pedoman sendiri. Jika tujuan utama Anda adalah untuk peringkat lebih baik dalam pencarian, Anda dapat mengikuti Wikipedia (tetapi Anda tidak dapat membuat Wikipedia lain). Penelitian dan mendapatkan laporan audiens Anda setiap minggu dan mencoba untuk daftar keluar kata-kata kunci yang mengirimkan lalu lintas ke blog Anda.

Seperti dikatakan di atas, cobalah untuk membuat konten Anda lebih rinci dan unik. Sebuah posting kualitatif panjang akan diperlakukan dengan nilai yang tinggi dan pasti akan peringkat oleh Google. Ingin bukti? "Tujuan dari banyak perubahan peringkat kami adalah untuk membantu pencari menemukan situs yang memberikan pengalaman pengguna yang luar biasa dan memenuhi kebutuhan informasi mereka. Kami juga ingin" orang baik "membuat situs besar bagi pengguna, bukan hanya algoritma, untuk melihat usaha mereka dihargai . "

Jadi, cobalah untuk mengikuti aturan etika dasar yang ditetapkan oleh Google, ada tips atau trik topi hitam. Setelah Anda dihukum oleh Google karena melanggar pedoman webmaster nya, sulit untuk memperbaikinya.
Social Media Optimization menyebalkan ketika Anda tidak sosial. Anda berbagi posting Anda di semua platform sosial dimana Anda aktif, mengharapkan suka, saham dan konversi. Tapi itu tidak terjadi. Mengapa?


Kau hanya di Media Sosial, tapi tidak sosial. Bingung?



Anda mungkin memiliki ratusan (bahkan ribuan) teman-teman dan pengikut di Facebook dan twitter. Tapi Anda tidak bisa mengharapkan semua orang untuk menjadi penggemar niche Anda blogging dan Anda tidak bisa mengharapkan orang-orang seperti dari teman tersebut. Jadi, cadangan setidaknya seminggu dan membangun kontak sosial dengan orang-orang yang berada di niche Anda. "Aku punya teman lingkaran besar sehingga, ketika saya berbagi posting lebih dari setengah dari mereka mengklik dan mengunjungi blog saya. Ini membantu saya mendapatkan lebih banyak pengunjung, tampilan halaman dan dengan demikian pendapatan." Jika ini adalah pandangan Anda, saya yakin bahwa Anda delusi.

Game belum berakhir dengan mendapatkan lebih banyak teman dan pengikut di media sosial. Selain membangun kontak sosial, Anda harus berinteraksi dengan mereka dan kadang-kadang suka dan mengomentari posting mereka. Membuat mereka mengerti bahwa Anda menyukai mereka dan perawatan mereka. Ini keuntungan perhatian mereka ke profil Anda, posting Anda berbagi dan karena itu menciptakan ikatan sosial yang tebal. Jadi, apa lagi yang Anda inginkan?


Menjaga Obligasi Sosial dengan mereka.


Banyak ahli internet marketing seperti Neil Patel sudah membuktikan bahwa sinyal sosial mempengaruhi SEO. Namun Google mengklaim bahwa bot mereka tidak mengindeks konten di media sosial seperti yang mereka lakukan dalam kasus blog dan website. Rahasia sebenarnya adalah bahwa jaringan sosial dari Google pasti akan mempengaruhi SEO.

Social Media Optimization tidak meminta teman-teman Anda untuk menyukai dan berbagi posting Anda.
Hari ini, saya mendapat pesan dari seorang teman di Facebook dan dia meminta saya untuk menambahkan komentar untuk posting blog-nya dan dia mengklaim bahwa itu semacam SMO.
Apakah optimasi media sosial? Saya harap Anda tidak akan melakukan itu. Jika Anda membutuhkan perhatian cepat untuk posting Anda dari mesin pencari dan media sosial, mencoba untuk memiliki konten yang besar yang layak dibaca dan berbagi.

Pernah menyewa seorang ahli SEO kecuali Anda punya blog yang besar, karena tidak ada seorang pun di dunia ini yang tahu lebih baik daripada Anda tentang pengunjung Anda. Cobalah untuk mengikuti dan menerapkan semua panduan webmaster dasar dan topi putih SEO bahwa Google menyukai.

Apakah aku kehilangan sesuatu? Silakan berbagi pandangan Anda.
00.38 | 0 komentar | Read More

Pelajari beberapa hal menakjubkan yang dapat Anda lakukan dengan Google

Apa Google


Google terkenal sebagai Search Engine di seluruh dunia. Tidak diragukan lagi bahwa itu adalah mesin pencari terbaik, tetapi ada hal-hal lain yang jarang diketahui pengguna internet tentang Google. Baru-baru ini Google meluncurkan jejaring sosial yang dikenal sebagai Google yang sekarang menjadi terbaik dunia Jaringan Sosial Masyarakat. Ada Produk Google ternama lainnya seperti YouTube, Gmail, Blogger, AdSense, Kalender, Drive, menerjemahkan, Google Books, Scholar, Blog Search dll Tapi kita tidak akan fokus pada hal-hal ini karena mereka sudah terkenal. Sebaliknya saya akan memperkenalkan berbagai cara menarik untuk menggunakan Google Search yang umumnya orang tidak menyadari. Google Search Box dapat digunakan untuk melakukan perhitungan (sederhana dan ilmiah), mengidentifikasi apa pun di gambar , melihat laporan cuaca, laporan stok, peta, definisi, terjemahan ke bahasa lain, periksa plagiat atau duplikasi isi artikel secara online dan blog, memulihkan dihapus website isi (menggunakan Google Cache), melakukan situs pencarian dan bahkan banyak lagi. Silakan mempelajari semua penggunaan ini menarik Google.
Google Icon Sebuah gambar dari Google Images

Melakukan hal-hal yang menakjubkan dengan Google


Google URL Shortener


Seringkali kita merasa jengkel dengan melihat URL yang panjang. Oleh karena itu setiap publisher atau blogger berfokus pada menciptakan URL yang ramah pendek dan manusia. Tetapi pada saat yang sama hampir tidak mungkin untuk mencegah menciptakan URL yang panjang. Sebagai contoh, jika Anda terbuka berbagi dokumen Google Drive; Anda menemukan bahwa mereka memiliki URL yang ramah panjang dan non-manusia. Dalam situasi ini memperpendek layanan URL seperti Google URL Shortener dapat digunakan untuk memperpendek URL. Anda hanya perlu masuk ke Akun Google Anda untuk menggunakan URL shortener Google (http://goo.gl). Selain itu, dengan menggunakan Google pemendek URL juga diuntungkan dari sudut pandang SEO.

Pertunjukan situs-search


Jika Anda ingin mencari setiap frase atau kalimat dalam situs tertentu, Anda dapat melakukannya dengan mudah dengan melakukan sebuah situs pencarian di Google. Dengan cara ini Anda tidak memiliki kesulitan untuk mengunjungi situs tersebut dan manual menemukan apa yang Anda cari dalam situs tertentu. Sebagai contoh jika saya tidak ingat URL artikel ini khusus diterbitkan di India Study Channel, saya bisa mencari URL artikel ini dari Google hanya dengan melakukan pencarian situs-. Semua harus saya lakukan adalah mengetikkan query "Pelajari hal-hal menakjubkan yang dapat Anda lakukan dengan situs Google: indiastudychannel" di Google dan tekan enter.

Sebuah pencarian situs di Google sangat berguna dalam mencari atau menemukan konten di situs mana kotak pencarian tidak disediakan di situs itu sendiri.
Melakukan pencarian situs di Google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Periksa duplikasi konten dan plagiarisme


Jika Anda adalah penerbit konten online, Anda mungkin akan berhati-hati tentang pemantauan konten Anda untuk mencegah dari pencurian atau disalin ke situs lain. Hal ini karena jika konten Anda akan disalin ke situs lain, Anda mungkin kehilangan lalu lintas dari Google. Oleh karena itu Anda sebagai penerbit selalu membutuhkan sumber daya untuk memeriksa dan pencurian counter konten Anda. Google menyediakan menarik dan kesempatan bebas untuk melakukan tugas ini. Jika Anda ingin mencari frase tertentu (artikel atau kalimat umum Anda mungkin akan tertarik, misalnya tanda kutip), Anda hanya perlu menyertakan frase atau kalimat dalam terbalik koma dan mencarinya di Google.

Sebagai contoh, ketik atau copy paste "Pelajari hal-hal menakjubkan yang dapat Anda lakukan dengan Google" dalam tanda kutip seperti yang ditunjukkan di sini ke dalam kotak pencarian Google dan tekan enter. Ketika Anda melakukannya, pencarian Google dan menampilkan semua situs web sebagai daftar hasil pencarian di mana kalimat ini atau frase berada. Jadi alat ini dapat digunakan untuk memeriksa dan kontra plagiarisme sangat mudah dan bebas biaya. Anda juga dapat menggunakan Google Alerts untuk memantau dan mendapatkan peringatan tentang konten disalin dari situs Anda. Google Alerts dapat dibuat di http://www.google.com/alerts

Tetapi jika Anda ingin memeriksa seluruh situs apakah sudah disalin atau disalin dari tempat lain, Anda dapat menggunakan copyscape.com.
Cari frase di internet
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis
  • Mencari makalah penelitian atau artikel ilmiah:

    Google Scholar adalah tempat yang tepat untuk menemukan penelitian karya orang lain dari setiap disiplin. Karya Penelitian ini bisa menjadi sesuatu seperti sebuah artikel, buku, tesis, abstrak atau pendapat pengadilan dll Selain itu, sebagai tinjauan pustaka merupakan langkah utama untuk melanjutkan penelitian apapun; Google Scholar dapat menjadi alat yang menarik untuk melakukan tinjauan literatur bagian dari penelitian kami. Google Scholar dapat diakses di http://scholar.google.com/.

  • Mencari kata tertentu atau frase dalam judul:

    Jika Anda ingin mengembalikan hasil pencarian dengan kata tertentu (misalnya menakjubkan) dalam judul, Anda dapat menulis index: amazing pada kotak pencarian untuk mencari semua konten yang memiliki kata "menakjubkan" dalam judul.

  • Termasuk kata-kata yang terkait dalam pencarian:

    Menggunakan simbol '~' kita bisa mencari banyak kata-kata terkait dari kata yang kita ketik di Google Search. Sebagai contoh, mengetik ~ perguruan tinggi di Pakistan juga akan mencari kata yang berhubungan dengan kata "perguruan tinggi" yang dapat sekolah, lembaga, akademi dan universitas dll

  • Mencari sesuatu dalam kisaran waktu tertentu:

    Jika Anda ingin mencari di dalam rentang waktu tertentu, misalnya semua hasil pencarian untuk permintaan Anda antara tahun 2010 dan 2014, Anda dapat menggunakan '..' (dua titik) dalam rentang waktu. Misalnya mencari "update perubahan iklim 2010..2014" akan menampilkan semua hasil pencarian yang relevan dengan update dalam rentang waktu 2010-2014.

  • Mencari jenis file tertentu:

    Anda dapat menyertakan jenis file dengan permintaan pencarian untuk mencari hanya itu jenis file di hasil pencarian. Sebagai contoh, jika Anda ingin mencari file PDF saja, istilah filetype: pdf harus digunakan. Demikian pula dokumen Word dapat dicari dengan mengetikkan filetype: doc bersama dengan permintaan pencarian.

Melakukan perhitungan


Cukup ketik permintaan numerik dan Google akan menghitung untuk Anda. Misalnya untuk mendapatkan hasil untuk divisi 48/4, ketik saja di Google dan tekan enter, dan akan ada hasilnya di layar Anda. Melakukan perhitungan ilmiah juga sangat mudah. Sebagai contoh, jika saya ingin mengetahui hasil untuk "tan 30", saya akan ketik "tan (30)" di Google dan tekan enter. Setelah Anda melakukan perhitungan, kalkulator akan ditampilkan di bawah bo pencarian Google, yang dapat dengan mudah digunakan untuk melakukan jenis perhitungan.
Melakukan perhitungan dengan google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Lihat laporan cuaca dan peta


Untuk melihat laporan cuaca dari daerah manapun pada waktu tertentu, cukup ketik "cuaca" sebelum nama daerah yang Anda inginkan laporan cuaca. Misalnya untuk melihat cuaca di New Delhi, ketik "cuaca New Delhi". Demikian pula untuk melihat peta tipe New Delhi "peta New Delhi" di Google dan tekan enter, Anda dapat melihat peta di bawah kotak pencarian Google.
Lihat laporan cuaca di Google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Lihat waktu saat ini di setiap kota atau daerah tertentu


Untuk melihat waktu di setiap kota tertentu ketik waktu didahului dengan nama daerah kota. Misalnya untuk melihat waktu saat ini di London, ketik "waktu London" di Google, dan Anda akan ditampilkan tepat waktu saat ini di London. Demikian pula Anda juga dapat melihat matahari terbit atau waktu matahari terbenam untuk wilayah atau kota tertentu dengan mengetik "sunrise Dhaka" atau "sunset Islamabad".
Lihat waktu di Google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Lihat definisi kata apapun


Anda bahkan tidak perlu kamus ketika Anda memiliki akses ke Google. Ketik kata apapun makna yang ingin Anda tahu didahului dengan "definisi", dan Google akan membiarkan Anda tahu definisi. Misalnya untuk mengetahui definisi "meninggalkan", ketik "meninggalkan definisi" di Google dan tekan enter.
Lihat definisi kata apapun dengan Google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Lakukan Konversi Satuan


Jika Anda ingin mengkonversi setiap unit yang lain, Anda dapat melakukannya dengan mudah dengan Google. Misalnya untuk mengkonversi 100 cm menjadi meter, saya akan ketik "100 cm dalam meter" tanpa tanda kutip ini di Google dan tekan enter. Demikian pula untuk mengkonversi 40kg menjadi pound, saya akan ketik "40 kg dalam pound" tanpa terbalik koma dan Google itu. Dan untuk mengkonversi 60 km per jam ke meter per detik, saya harus mengetik "60 km / jam untuk mp / s".
Lakukan Konversi Satuan secara online Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Gunakan Google Drive untuk menyimpan file Anda secara online


Google Drive menyediakan fasilitas penyimpanan online gratis untuk file Anda upto total 5 GBS. Google Drive dapat digunakan untuk membuat, mengedit dan menyimpan berbagai jenis file termasuk dokumen, presentasi , buku kerja, bentuk, gambar dan banyak lagi melalui "menghubungkan aplikasi untuk mendorong" di bawah "Google mendorong" meninggalkan link sidebar. Google Formulir alat yang sangat baik untuk membuat berbagai bentuk dengan mudah, misalnya "Hubungi Saya" bentuk.

Mengkonversi mata uang


Jika Anda ingin melakukan konversi mata uang atau hanya ingin tahu sekarang tingkat konversi mata uang untuk dua mata uang, cukup ketik singkatan dari mata uang tersebut dengan cara sebagai berikut:

Untuk melihat tingkat konversi mata uang dari Rupee India ke Dolar AS, cukup ketik "INR USD" di Google dan tekan enter. Google akan menampilkan hadir tingkat konversi mata uang di kotak dengan nilai-nilai yang dapat dimanipulasi untuk melihat sesuai dengan jumlah mata uang lainnya. Demikian pula untuk melihat tingkat konversi mata uang Rupee Pakistan terhadap US Dollar, cukup ketik "PKR USD" dan tekan enter, itu saja.
Lakukan konversi mata uang online
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Melihat kinerja saham apapun


Anda dapat melihat kinerja saham apapun hanya dengan mengetik query kaus kaki: (nama saham). Misalnya, untuk melihat kinerja saham Microsoft, jenis saham: msft dan tekan enter.
Lihat Kinerja saham apapun
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Menerjemahkan kata apapun untuk bahasa apapun


Google tidak hanya menerjemahkan ke bahasa apapun, tetapi juga menunjukkan terjemahan dalam naskah bahasa tertentu juga. Sebagai contoh, jika saya ingin menerjemahkan kata bahasa Inggris "lapar" untuk bahasa Hindi, saya hanya perlu mengetikkan query "lapar menerjemahkan ke Hindi" di Google dan tekan enter. Terjemahan dalam bahasa Hindi naskah (gaya penulisan) akan ditampilkan di bawah Kotak Pencarian Google.
Menerjemahkan ke bahasa dengan Google
Sebuah snapshot diambil oleh Penulis

Gunakan Blogger untuk membuat gratis Blogs


Blogger merupakan anak perusahaan dari Google yang memungkinkan setiap orang untuk mendaftar dan membuat blog (atau website) secara gratis. Blogger merupakan kesempatan yang baik bagi orang-orang untuk membuat blog gratis mereka sendiri. Blog juga website, tetapi disebut blog karena mereka adalah milik pribadi dan dikelola oleh individu, sedangkan website sebagian besar dimiliki dan dikelola oleh kelompok atau organisasi. Blog ini dapat menampilkan teks, tabel, grafik, gambar, video, halaman dan banyak lagi. Orang menggunakan blog sekarang-a-hari untuk berbagi pengetahuan pribadi mereka, pengalaman dan ide-ide secara gratis dengan seluruh dunia. Seperti website, blog dapat dicari di Search Engine seperti Google.

Gunakan AdSense untuk menghasilkan uang dari Blog


AdSense adalah program periklanan dari Google dimana Google disponsori iklan ditempatkan di situs Web dan blog yang dimiliki oleh penerbit mereka melalui kesepakatan bersama. AdSense atau Google AdSense adalah salah satu peluang terbaik untuk membuat uang online, karena blog dapat digunakan untuk menampilkan iklan AdSense dan sebagai imbalannya mendapatkan uang. Tapi pembayaran dilakukan bagi pengunjung asli yang mengunjungi blog ini atau website dan klik pada iklan tersebut.
00.26 | 0 komentar | Read More